Pencarian

20 August 2008

jenk dhetea dan surakarta Bagian I

Perjalanan yang lumayan panjang selama 7 jam , saya tempuh dengan mengikuti saran para bismania, yep .. saya yang biasanya hobi berwisata ke luar kota dengan kereta api, kali ini memilih angkutan murah meriah berbentuk seperti kotak kaleng biskuit yang ditidurkan itu, jam 06.30 berangkat dari terminal arjosari - malang , semuanya masih berjalan normal , ditemani .mp3 dari mas BonJovi membuat awal perjalanan terasa menyenangkan

***

Angka jam digital di SE K750i saya mulai count-up, sempat saya lirik jam 13.05, roda bis sumber *encono jurusan sby-solo ini masih berada di tanah jawa timur, oleng kiri kanan, salip atas bawah (* lho ) membuat adrenalin para penumpang bis yang terkenal penuh tantangan dan terkesan "race driving" ini berproduksi kian deras, untung saya duduk di posisi tengah , untuk menjaga kenyamanan dan "meng-eman²" stok adrenalin hehehe..


***

Tirtonadi , menyambut kedatangan saya dengan sengatan atmosfer panas sore hari nya, seperti tak peduli kebiasaan saya berada di udara dingin ( malang ) Puffhh... namun beruntung saya tidak perlu menunggu jemputan , karena yang bertugas "memandu" perjalanan wisata saya ternyata sudah berjemur nongkrong sejak siang di terminal.

Fyuhh.. akhirnyaa sampai jugak... Motor aneh Gede yang mengantar tak terasa semakin dalam memasuki jantung kota seni dan budaya ini, namun benak saya masih mengembara. Rasanya saya sudah ribuan kali kesini, meskipun sekarang merupakan perjalanan pribadi ( on my own ) saya yang pertama. Sepertinya saya sedang tidak datang untuk berwisata ke kota Ingkang Sinuhun Kanjeng Srisusuhunan (SISKS) Paku Buwono yang terkenal dengan warganya yang ramah dan santun ini, tetapi saya sedang pulang ke rumah, ke tempat seharusnya saya berada ...

*catatan HUT-RI ke 63 halaman I. MERDEKAAA!!!!!!! To be continued ...

20 komentar:

  1. akhirnya ketemu pujaan di solo, sayang oleh2nya gak di bawain blas...

    ReplyDelete
  2. pujaan??kata sape mas?? sayang saya ndak sempat ketemu didi kempot n waljinah di solo damn!! ( im d'biggest fans of them )

    ReplyDelete
  3. Wah mantap jalan di Kota Oslo, Salam

    ReplyDelete
  4. Wualah baru pulang dari solo toh ? hm...gak mampir ke yogya ? ikutan Audisi hihik

    ReplyDelete
  5. koprol dikit nyampe tuh bandung.. ikutan kopdar jg.. hiihi

    ReplyDelete
  6. kenapa ngga mampir di tempat saya... saya kan disolo juga jeung...

    ReplyDelete
  7. @mata:lho iya ta pak ? solo mana pak? mngkin lain kali qt bisa kopdarr.. :D hehehe..

    ReplyDelete
  8. kayak Mata :

    ko ga mampir ke tempat saya??

    rumah saya di malang

    *loh*

    ReplyDelete
  9. nama terminalnya apa itu ga keliatan hehe :D

    ReplyDelete
  10. solo, semarang sama ademnya sama nyamannya. tentrem hati rasanya ketika berada di solo ato semarang...

    ReplyDelete
  11. @blogmas: tirtonadi mas, solo. :D
    @isdiyanto : iya mas, makan nasi liwet yang dibungkus daun pisang segar, duduk lesehan memandang rembulan merah... arghh.. bikin kangenn solo :(

    ReplyDelete
  12. wah, sampai juga akhirnya.
    istirahat aja dulu...........
    terima kasih udah mampir. salam kenal juga, jeng

    ReplyDelete
  13. lain kali kalo jalan-jalan ajakin yang lain dong....
    sukur-sukur sekalian kopdaran barengan to yo?

    ReplyDelete
  14. Ikut lelah baca tulisan ini sist ... terbawa alur bacaan :)

    ReplyDelete
  15. Surakarta

    kapan ya aku ke sana? :)

    ReplyDelete
  16. ooo ... malang masih dingin tho

    ReplyDelete
  17. sudah tiba di seolo. ke barat sebentar sampai ke semarang, mbak, lantas ke barat dikit lagi, sampai ke kendal. kira2 kita bisa kopdar ndak ya, mbak, hehehehe .... btw, saya suka banget tatanan dan tampilan blognya yang cakep dan keren, mbak.

    ReplyDelete
  18. pokoke ora numpak sumber kencono ae :D

    ReplyDelete
  19. @wong edan ko etan : bunderr

    @anonymous : yep , makasih, id nya kok ndak diisi yah :D

    @Ndoro Seten : siapp ndoro... next time bisa diatur.

    @rinduku : thx dah mampir ya jenk :D jgn kapok lhoo

    @achoey : asik loh mas di surakarta , surga nya pecinta kuliner :D

    @1rw@n : malah semakin ekstrim mas temeperaturnyah, ke mlg jgn lp bw jaket tebal, slimut, hindari klr mlm hari wekekek

    @sawali tuhusetya: lha di kendal objek nya apa aja tho pak?, thx dah mmpir :D

    @Kyai slamet : justru sumber kencono itu favorit sy tho pak, pnuh dgn tantangan bagi para bismania wakaka..

    @

    ReplyDelete

Jenk, Tuan ..
Terimakasih ya

 

Jenk Dhetea Template by Ipietoon Cute Blog Design