Pencarian

20 September 2008

Ono Ini Ono Ini Kucrut perkampus-an

Hmmphh.. lagi, dan lagi.. "Kiss me" yang dinyanyikan oleh si "innocent face" LeighBingham Nash ini , mampu "menyegarkan" kembali mood saya yang kadangkala suka turun naik , seperti pagi ini tiba-tiba salah seorang dosen saya mengirim teror pesan pendek yang isi nya menginformasikan masalah KRS ( Kartu Ruwet Susah Kartu Rencana Studi ) milik saya yang belum terkumpul , padahal sudah sejak sebulan yang lalu, kartu rewel itu saya serahkan lengkap di bubuhi coretan tangan pribadai wali kelas ( TTD.red )

"Dety, kamu belum mengumpulkn KRS manual ke saya,
saya tunggu sampai jam 12 or anda terminal
(dosen tertawa kemenangan)"

ohhh.. kejammm ,saya bukan wonderwoman ato doraemon yang bisa mobile berpindah tempat dalam waktu sekerdip mata Pak,,,, saya cuman buruh *njedug-in jidat ke tembok.

lama-lama jengah juga tiap semester pasti masalah itu² terus yang menimpa kehidupan perkuliahan saya. Mula nya sih santai² aja menghadapi segala kemauan administrasi kampus pinggir "barongan" yang angker itu, dari mulai A sampai Z belum lagi masalah duit huhuhu... tapi lama kelamaan tuh kampus kok menejemen nya amburadul gitu yach. Menurut hemat saya kampus yang notabene bergerak di bidang IT sudah sewajarnyalah menggunakan manajemen yang terkomputerisasi (gak manual kyk sekarang ), yach sebut saja website online, sms untuk administrasi siswa, mobile site, ato fasilitas free hotspot. Dari tiga contoh fasilitas diatas hanya 1 dari 7 kepala yang saya survey menyatakan bahwa manajemen kampus "barongan" kami itu sudah berjalan seperti seharusnya :
Guys, menurut sampeyan² semua apakah manajemen kampus qt udah baik belum??

  • keminisme : mbak administrasinya cantik,jadi brapapun dia minta, aq bayar. *ga nyambung
  • hadhiee : sekilas yo pokoke jalan yo apik
  • jenk putri : ra tau ngubek2 web e lek mslh mbayar e enak se gampang dinyang cuman kakean dendone mosok 25 ewu,mslh beasiswa pisan aku jyan kecewa berat pokok kui tiwas wes ngarep² e jebulane arek reguler tok ntut
  • aro : jek durung gara2 kampus anyar paling podo bingung
  • baderiani : kurang baikkk :)
  • viki : tangeh
  • endah : durung
Hufffhh... menyedihkan , ironik , dan kecewa....
semoga keaadaannya cepet berubah ke arah pembaruan yang lebih baik
Go..go.. Go.. kampus "barongan"

*) Barongan artinya sama dengan hutan bambu yang konon menyeramkan
*) catatan uneg-uneg , mens syndrom

43 komentar:

  1. Kampuzzz yg baik..........bisa bisa dikampuz itu wajib belajar 6 tahun dech or lebih parah........wekekekekeke

    *Untung kampusq sudah enjoy dan full fasilitas.....(ruangan AC,hotspot (meski rodo lemot), SMS Broadcast nilai, KRS Online via Website) ok dechh.......dan yg terpenting cepet luluse jare bagi yg udah kerjaaa...) asiikkkkkk ndang lulus ndang oleh sarjana............................

    ReplyDelete
  2. @orgil : huhuhuhu.. T____T anda semakin menabur garam diatas luka...

    ReplyDelete
  3. semua ada hikmahnya jenk ingat ini bulan puasa mudah-mudahan emosinya terkendali ya, kan salah satu manfaat puasa tuh salam

    ReplyDelete
  4. @ekspresi hati : iya mas >___< tks u yach, i'll be alright.

    ReplyDelete
  5. iyo peh setuju karo putri, setujuuuu acung jempol 4 (2 tangan, 2 kaki),
    1. wajar ndak sihh, UAS belum selesai pengumuman duwit (mbayar-mbayar) udah tersiar, secara habis uas kan liburrr mosok katene mbayar2
    2. mengambil keuntungan dari ketelatan kita (khususnya yang udah kerja), dendanne 25rb plus telat ngumpulne krs denda lagi.... 10rb biyuhhh matrekkk puolll
    3. dosen gak datang selama satu semester, nilai kita jelek dibiarinnn... wakkks "DEMOO"
    4. sekolah IT harus punya situs buat akses administrasi secara onlineee...., plis dechhh IT getooo
    3. Mhsiswa pake sandal gak boleh dosen pake sandal SILAHKAN... hiyekkk

    ReplyDelete
  6. @nduk baderiani : iya butulllll.. endi ambune IT ga enek blass,, malah mambu kali ( secara pinggir kali )

    ReplyDelete
  7. Ingat Kisanak !!!

    Misi kita di kampus tersebut adalah demi selembar kertas bertuliskan IJAZAH ! So, mambu kali ato mambu gamping, marilah kita empet bersama

    ReplyDelete
  8. kayak e kuliah ko srem gt yak???


    waduw...

    ReplyDelete
  9. Kekurangan yang sekarang dirasakan, mungkin bisa dijadikan sebagai bahan tulisan/skripsi.Salam

    ReplyDelete
  10. walah.. baru mo nanya barongan tuh apa, eh udah ada penjelasannya. beneran kampusnya didalem hutan yah? hiii...

    comment ke-3 nih jeng dety :)

    ReplyDelete
  11. wah memang kalau masalah online memerlukan uang yang banyak,
    yang saya tau universitas islam indonesia mengeluarkan 1 miliar setahun buat bandwitdh yang lebarnya 3MBps.. itupun klo KRS keroyokan semua mahasiswa informatika bisa mati kutu, server pusat langsung restart..

    kalau masi terhitung kampus baru ya berat banget tuh harus miliaran..

    tp kalau tidak bisa OL kan bisa lewat local aja, jadi di gedung dipasang komputer yang local network dengan bagian pengajaran, lumayan buat menghindari antrian panjang

    ReplyDelete
  12. Sudah puluhan tahun meninggalkan kampus jadi kurang update sih, tapi pada jaman instans ini sebaiknya semua melalui WEB tapi yang terpenting adalah proses transfer ilmu dan kualitas dosen sehingga ouputnya akan tetap terjaga, Eit tapi KRS nya sudah selesai khan minimal sudah dapat dijadikan bahan posting, he he he, Salam

    ReplyDelete
  13. PR dariku jeng !!!

    Kapan aja ngerjainya santaiii

    ReplyDelete
  14. Jadi inget skripsiku :( huks ^^

    ReplyDelete
  15. wakakaka =)) (ngakak betulan)
    sumpeh gua pernah ngalamin yang kaya ntu. wakakakaka =))
    tenang jeng... pasti lulus kok

    ReplyDelete
  16. salam kenal jenk dhieta..........
    pendatang baru nih......
    mohon bimbingannya....

    ReplyDelete
  17. he eh? aku saja kuliah di tekn. industri pertanian UGM dah pake online.. heeh.. sebenernya tetep harus nyari tandatangan dosen. tapi masabodoh. asal kuliahnya bayar tetep bisa masuk.. wong sudah online kok dipersulit.. aahh indonesia.. kapan majunya? jalan diaspal biar alus malah dikasih polisi tidur.. bla bla bla...

    ReplyDelete
  18. ilfil aku lek krungu hal2 yang berbau kampus.... arrgghh....


    kapan luluskuwww.....

    ReplyDelete
  19. yup
    berubah ke arah yg lebih baik :)

    ReplyDelete
  20. sabar ajha jenk.....dety..,o iya lam kenal yah dari aku harry the potter....kalo itu mah biasa dalam kuliahan......nanti juga kalo selesai kuliahnya serasa pecah bisul loh...wuahahahahahaha....linknya aku add yah tolong di cek lagi.....

    ReplyDelete
  21. caramu menulis asik juga...
    salam kenal

    ReplyDelete
  22. mending masukin aja ke kritik pelayanan public di surat2 pembaca wae ........sopo ngerti iso merubah nasib kalian2 .......wekekekekeke

    ReplyDelete
  23. weleh jadi inget masa2 kul dulu...ruwetnya ktn DP bukan dewi perssik tp dosen pembimbing....btw jeng...slamet beribet ria yah..piss

    ReplyDelete
  24. *) catatan uneg-uneg , mens syndrom <<-- kui seng marai aku wedi komentar...

    ReplyDelete
  25. Sabaaar....bagaimana jika nanti setelah udah lulus ikut membantu membenahi administrasi di kampus, di buat on line, sehingga adik-adik kelasmu tak merasakan kesulitan seperti yang dialami kakak kelasnya.

    ReplyDelete
  26. Sama di kampusku yang katanya kampus IT juga belum semuanya sistem admnistrasinya online malah kalo aku telat bayar bisa ga bayar denda, karena sistemnya belum jadi satu server hehehehehe :D

    lam kenal ^^

    ReplyDelete
  27. Kuliahmu ko penuh tantangan sekali.... waaaah *excited mode on, bisa buat ngukur kualitas diri ya ga...? :D

    ReplyDelete
  28. Astaghfirullah...saya jadi inget blom ngumpulin KRS saya...weleh..makasih deh udah diingatkan...dosen saya kok gak sms ya, lagi gak punya pulsa kali..

    ReplyDelete
  29. wealahh kok kampuzz "barongan" se jeunk.. brarti lulusan ato calon lulusanny "sarjana barongan" dunk wakakakakaka

    ReplyDelete
  30. Betapa pun merasa geram, tapi suatu hari pasti tersenyum sendiri kalau sempat mengingatnya. Coba aja! ;)

    ReplyDelete
  31. Wah..jd pengen kuliah lagi... kangen kampus.. hiks..
    Mampir..kunjungan perdana hehehe...

    ReplyDelete
  32. @keminisme : beghh.. iyo lak ndang entuk ijasah, lha ruwet ngene piye arep lu2s @#$%^&

    @rochmaniac : iya mas makasih ya dah mmpir :D

    @nganggur : emang mas, kayak ny perlu dislameti dulu tuch

    @Erik : okeyy boss.. ^__*

    @Darkcapucino : iya mas , dkt pohon2 bambu n sungai fyuhh.. klo ga ati2 ktanya bs kesurupan :-S

    @dimas : sama aja mas, server loca jg srg down , payah kan :(

    @Jenny Oetomo : yep , udah mas mskipun nnti pasti aq kena semprot dosen lg !@#^&$#@#$%

    @Balisugar : siappp jenkkk !!!

    @kyai slamet : weww... aq lgsung mblayuuuuuu... (*mendekat) hehehe..

    @aLe : kenapa mas skripsi na??, udah kelar kah?

    @masedewe : :D aminn,sipp.. tks ya mas

    @bendiel : slm knl balik mas bendiel, tks kunjungannya :D

    @Ardianz : yupp bettull.. *___* ( demo mode : aktif )

    @Caressa : podoo..

    @achoey : sipp. tks mas achoey dah mo mmpir lg :D

    @ harry : iya mas, ini bisulnya masih bengkak :( hiks.. ok link nya aq add ya

    @ahmad : makasih mas , keep on write ya , slm knl balik

    @orgil : paling2 yo mentok ke UUD *ujung²nya duit

    @ANNA : oke jenk anna , makasih dah mmpir yaw ^___^

    @gajah_pesing : hahaha.. samean kok jeli mas =))

    @edratna : okey bun, bunda makasih dah mo mmpir ya :D

    @outofthemind : nah itu yg bikin asikk, kmpus q matre sih :P

    @tito : senasib dunk cah bagus..

    @Hiu : beghh.. menantang bgt mas , iya juga seh pokok e ga sering2 kena mslh ae aq msh sante

    @Tukang Nggunem : makanya mas beliin pls dunk , biar dpt nilai bagus huehehe :D

    @nimz : huhuhuh.. T___T

    @DM : iyah mas/mbak :D tks dah mmpir

    @retno damar : makasih dah mmpir mbak.. ^___^ keep in touch ya

    ReplyDelete
  33. Selamat lebaranya, Taqobalallahu mina waminkum, Taqobal yakarim?? Mohon maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
  34. Sing sareh mawon lah jenk ayu :-( !
    pendidikan wonten negari indonesia niku soyo dangu soyo ruwet tor marai mumet...
    disyukuri wae lah iseh isoh kuliah.sing penting leh kuliah tenanan!luweh dosenne,kampuse,aturane apa2ne arep koyo celeng.

    ReplyDelete
  35. huff,, untung ae di kampusku khusus anak dari fakultas-ku dpt perhatian khusus, jd g perlu antri2 gt...

    ReplyDelete
  36. hehehe ya begitulah romantikanye kuliyah...

    tapi untung aku dulu gak pernah ngerasain kayak gitu. Habis KRS ditandatngani dosen sudah melayang hilang entah kemana....

    ReplyDelete
  37. Thanks for such a great post and the review, I am totally impressed! Keep stuff like this coming.
    big boobs

    ReplyDelete
  38. brazzers milfs
    Thanks for such a great post and the review, I am totally impressed! Keep stuff like this coming.

    ReplyDelete

Jenk, Tuan ..
Terimakasih ya

 

Jenk Dhetea Template by Ipietoon Cute Blog Design