Pencarian

14 January 2009

Barbra Streisand, perjuangan seorang wanita yang tak pernah henti

Terlahir dari keluarga imigran beragama Yahudi, tak membuat surut semangat dan mimpi seorang Barbra Streisand. Bakat seni yang telah lama ia miliki berhasil mendapat banyak apresiasi dari dunia panggung dan musik. Mengawali karir bernyanyi di sebuah Cafe komunitas gay Manhattan membuatnya menjadi seorang penyanyi yang profesional pada awal tahun 1960.

Meski begitu sebelum memasuki dunia hiburan ia mulai semua dari panggung theater. "Broadway I Can Get It for You Wholesale" sebuah drama musikal tahun 1962 berhasil mengantarkannya pada ketenaran dan kesuksesan karirnya. Kemudian dewi fortuna makin kerap menyapanya, karena ditahun yang sama Barbra juga menandatangani kontrak rekaman dengan Columbia Record dan merilis album perdananya The Barbra Streisand Album yang memperoleh dua Grammy Award pada 1963.

Hingga tahun 2005 , banyak orang beranggapan bahwa Barbra termasuk sebagai artis tersukses didunia hiburan modern.Artis cantik multitalenta yang tak pernah merasakan bangku kuliah ini telah merilis 16 album ,7 buah album live, 8 album kompilasi dan 12 album soundtrack film, serta 66 single. Album dan singlenya ini telah terjual sebanyak 148 juta copy diseluruh dunia. Angka fantastis yang mengagumkan dan pantas didapat bagi perjuangan Barbra menuju puncak karir panggung entertainment.

Selama berkarir di dunia musik, Barbra Streisand yang lahir di Williamsburg, Brooklyn, New York, 24 April 1942 ini telah menyabet 51 penghargaan musik, seperti Grammy for Album Of The Year, AGVA Georgie Award for Singing Star Of The Year, Grammy for Song Of The Year, Grammy Lifetime Achievement Award, dan Grammy Hall Of Fame.

Selain bernyanyi, Barbra Streisand juga dikenal sebagai aktris layar lebar. Tercatat 17 film telah ia bintangi, salah satunya adalah film The Way We Were tahun 1973 dimana ia mendapat peran utama bersama aktor Robert Redford dan Film Meet The Fockers yang dirilis tahun 2004 dan mendapat sambutan bagus dari para penggemarnya.

Dari dua kali pernikahannya, kedua suaminya adalah sama-sama aktor. Suami pertamanya adalah aktor Elliott Gould, (1963-1971), selama 7 tahun menikah dengan Elliot, ia dikaruniai 1 anak Jason Gould , namun mereka bercerai. Pada tahun 1998 ia menikah lagi dengan James Brolin. Barbra memberi inspirasi buat semua wanita dimana hidup ini layak diperjuangkan, karena untuk itulah Tuhan memberi kita nafas meskipun hanya sejenak didunia.

32 komentar:

  1. Setelah era Kartini, di Indonesiapun banyak tokoh wanita pejuang, tetapi kurang terangkat ke permukaan karena tertutup oleh keterpurukan nasional...
    [Jenk Dhetea adalah salah satunya...]

    ReplyDelete
  2. welehh pernyataan sampean kok melambungkan sekaligus menghempaskan aq toh kang... :P

    ReplyDelete
  3. Saya taunya dia adalah penyanyi,... saya suka lagu lagunya

    ReplyDelete
  4. @ Erik : iya mas , lagunya featuring Brian Adams tuh jadi lagu kebangsaan orang yang lagi nikah . "I Finnaly Found Someone" like it...

    ReplyDelete
  5. salut buat Barbra
    btw namanya kok baru denger ya *katrok mode on*

    ReplyDelete
  6. Setuju Jenk hidup adalah perjuangan, karena tanpa perjuangan tentu kita takkan pernah bisa bertahan dalam hidup ini

    ReplyDelete
  7. aku sering liat dia di TV. hihik tapi gak tahu silsilahnya

    ReplyDelete
  8. kalo diriku berjoeang agar tetep hidup

    ReplyDelete
  9. sama ma omongane seseorang yang berkecimpung di politik
    "hidup adalah perbuatan"
    tapi ndek sini hidup adalah perjuangan...
    hidup perjuangan

    ReplyDelete
  10. penyany yah?

    daftar ibsn yuk di sini,, trus logonya ambil di sini,,

    berbagi tak pernah rugi,,salam ibsn,,

    ReplyDelete
  11. saya kok gak kenal ya? *hayah katrok*

    ReplyDelete
  12. salam hangat
    sehubungan dengan acara di Musium Trinil.
    kami menharap kehadiran sahabat Blogger Ngawi pada acara tersebut.
    sekian terima kasih

    baca di Selamat Datang Di Musium Trinil

    ReplyDelete
  13. kalau tak amati dr sudut mata. tentunya setelah kacamata saya istirahtkan. kayaknya angle potret barbara dibanding angle photo prifil pemilik blog. masih bagusan angle pemilik blognya deh...( ngabuurr....takut dijitak)

    ReplyDelete
  14. @gus : klklklk... :D welehh mas * berlari mengejar pake sepeda angin..

    ReplyDelete
  15. wanita siapapun buat saya mereka adalah cahaya dalam sebuah keluarga dan kehidupan para lelaki

    http://bungaliani.wordpress.com/2009/01/21/sosok-wanita-buat-lelaki-aku/

    ReplyDelete
  16. wanita indonesia kan banyak juga yang inspiratif seperti tu,,,,

    ReplyDelete
  17. baru tau aku maklum wong ndeso tu kaya ginie

    ReplyDelete
  18. ohhh... ini yang duet ama ally mcbeal tu yah jeng ya :)

    pa kbr jeng????

    ReplyDelete
  19. ceita ttg perjuangan tetangga blogku yg bertempat tggldimalang selatan mana yakkk....

    ReplyDelete
  20. wah mantab nih storynya kang.....jadi terharu., lam kenal yah

    ReplyDelete
  21. Aku suka lagunya barbara yang duet sama brian adams: I finally found someone

    ReplyDelete
  22. Perempuan bagiku teramat tangguh
    Aku bangga terlahir dari rahim seorang perempuan :)

    ReplyDelete
  23. semoga blognya Dhetea menginspirasi para wanita

    hihihi ^_^

    ReplyDelete
  24. kapan ikut kopdar-an nih,
    comment ini ditulis saat KOPDAR di Kalijogo.

    ReplyDelete
  25. wow... the big fans of barbara nih.. hehe

    ReplyDelete
  26. karena untuk itulah Tuhan memberi kita nafas meskipun hanya sejenak didunia.

    Weh, kalimat itu memikat sekali...

    ReplyDelete
  27. wah baru tahu dan kenal sama mbak barbara dari blognya mbak dhetea nih :D . soalnya ga begitu suka ma lagu-lagu barat :D

    ReplyDelete
  28. pembela kaum pria sapa ya mbak?

    ReplyDelete

Jenk, Tuan ..
Terimakasih ya

 

Jenk Dhetea Template by Ipietoon Cute Blog Design